il Molino

il Molino

ricette per piccoli chef

"Cuoricini" al grano saraceno e mandorle




Buongiorno bambini!
Oggi per voi una ricetta divertente e zuccherosa da fare con la vostra mamma.

INGREDIENTI ( per circa 50 cuoricini)

-200 g di burro o burro di soia
-150 g di zucchero a velo
-1 pizzico di sale
scorza grattuggiata limone
-200 g di farina per torte senza glutine (ho usato mix c Schar )
-100 g  di farina di grano saraceno senza glutine (io nutrifree)
-100 g di mandorle tritate finissime
- 2 uova
Per decorare
- zucchero di canna


Bene! Siete pronti?
Prendete una ciotola e una frusta e mettete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero a velo, le uova, il sale, la scorza di limone e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le farine e le mandorle e mescolate fino ad ottenere un impasto.
Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Prendete il matterello e stendete la pasta fino a farla diventare sottile (circa 5 mm).
Prendete degli stampini a forma di cuore per fare i biscottini.
Stendete la carta da forno su una teglia e appoggiate sopra i biscottini.
Infine mettete su ogni cuoricino un pizzico di zucchero di canna.
Adesso fatevi aiutare dalla mamma per infornarli.
Il forno deve essere preriscaldato a 160 gradi ed i biscotti dovranno cuocere per 10/15 minuti.
Quando saranno pronti fateli togliere dal forno dalla mamma e lasciateli intiepidire.



Adesso golosoni potete finalmente sgranocchiare i vostri cuoricini zuccherosi.
Buona merenda a tutti!!!

2 commenti:

  1. Carini e divertenti da fare con i più piccoli. Al posto del grano saraceno possiamo usare farina di riso e cacao s.g.? Grazie. Chiara e i suoi cuccioli.

    RispondiElimina
  2. Certamente Chiara. Divertitevi e fatemi sapere!
    Ciao Sara

    RispondiElimina